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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: timballo di bucatini

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione del timballo di bucatini di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 2 aprile 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 400 g di bucatini, 300 g di polpa di vitella macinata, 2 zucchine, 2 uova, 100 g di grana grattugiato, 40 g di pecorino grattugiato, 2 scalogni, 1 carota e 1 gambo di sedano, 1 pizzico di semi di cumino, mezzo bicchiere di vino rosso, 400 g di passata di pomodoro, 200 g di besciamella soda, 3 cucchiai di olio extravergine, 30 g di burro, 1 foglia di alloro, olio per friggere, sale e pepe.

Procedimento: prima di tutto prepariamo il soffritto con sedano, carota, cipolla e un po’ di olio. Poi tagliamo le zucchine a bastoncini, le passiamo nell’uovo sbattuto e dopodiché, le mettiamo nel grana grattugiato. Aggiungiamo la carne macinata al soffritto, facciamo rosolare e uniamo alloro, cumino e peperoncino, sfumiamo con il vino rosso e aggiungiamo anche il concentrato di pomodoro e la passata. Lasciamo il tutto in cottura per 1 ora, aggiungiamo anche la besciamella e mescoliamo per bene. Passiamo alla pasta, la cuciniamo al dente e poi la scoliamo; imburriamo la teglia tipica da plum cake, ci mettiamo anche del sugo pronto, mettiamo il primo strato di spaghetti, poi il sugo, le zucchine fritte, i formaggi grattugiati, e così ancora con gli strati. Prendiamo il nostro timballo e lo mettiamo in forno a 180° per 30 minuti. Una ricetta davvero buonissima!

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