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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: torta di carote con glassa

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della torta di carote con glassa di Anna Moroni, ricetta dolce presentata oggi, 15 settembre 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 3 uova, 250 g di carote, 200 g di zucchero semolato, 3 cucchiai di olio di mais.

Procedimento: prima di tutto sbattiamo per bene le uova in una ciotola, poi aggiungiamo lo zucchero, le sbattiamo nuovamente e aggiungiamo anche 3 cucchiai di olio di mais, mescoliamo nuovamente e aggiungiamo anche un pizzico di sale e le carote grattugiate. Dopodiché mettiamo la cannella nella farina, aggiungiamo anche il lievito per dolce e la noce moscata, mescoliamo e poi mettiamo il tutto nella ciotola, mescoliamo e aggiungiamo l’uva passata, dopo averla messa in ammollo e poi infarinata. Continuiamo aggiungendo le noci a pezzetti e amalgamiamo il tutto, poi mettiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata e mettiamo nel forno ventilato per 45 minuti a 150°. Per preparare la glasse e aggiungerla alla torta, mettiamo 100 g di formaggio spalmabile insieme al burro, lavoriamo il tutto, poi lo uniamo al succo di limone, allo zucchero a velo e alla vanillina, mescolando bene. Per terminare aggiungiamo la glassa sulla torta.

 

Written by Vittoria Verdi

Giornalista pubblicista, reporter e copywriter. Appassionata di cinema, simpatizza decisamente per i cani ma sta imparando a relazionarsi ai gatti con risultati soddisfacenti, scrive per svariate testate giornalistiche on line e cartacee. Astemia, vintage prima della moda del vintage e amante dello smalto rosso in ogni sua declinazione.

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