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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: anello di radicchio mele e patate

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dell’anello di radicchio mele e patate di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 11 gennaio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 700 g di patate medie, 2 mele renette, 3 cespi di radicchio di Treviso, 1 scalogno, 150 g di Fontina, burro q.b., olio evo, sale.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni,Avvolgiamo le patate nella carta d’alluminio e le inforniamo, in modo da farle ammorbidire. Una volta fredde, le sbucciamo e le tagliamo a fette. Sbucciamo e tagliamo a fette anche le mele, quindi le saltiamo in padella, con un filo d’olio e dello scalogno tritato. Una volta morbide, le disponiamo alla base di una teglia a ciambella foderata di carta forno. In una padella, sciogliamo una noce di burro ed uniamo il radicchio tagliato a listarelle, poi saliamo“. Ancora pochi passi e il nostro anello sarà pronto…

Proseguiamo con la ricetta della Moroni, “Facciamo appassire, uniamo dopo qualche minuto le patate lesse e tagliate a fette o cubetti. Mescoliamo e facciamo cuocere fino ad ottenere un composto quasi cremoso. Mettiamo sopra allo strato di mele della ciambella la fontina a cubetti, quindi tutto il composto di radicchio e patate. Appiattiamo per bene e inforniamo per 15-20 minuti a 180°. Lasciamo intiepidire e sformiamo, capovolgendola su un piatto da portata“. Ricetta gustosissima da assaporare a tavola con i propri ospiti!

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