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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: bomboloni alla crema

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dei bomboloni alla crema di Anna Moroni, ricetta dolce presentata oggi, 29 gennaio 2016, durante la puntata de La Prova del cuoco.

Ingredienti: Per i bomboloni – 250 g di farina manitoba, 250 g di farina 0, 150 g di zucchero semolato, 25 g di lievito fresco, 125 ml di latte tiepido, la scorza di un limone, 80 g di burro, sale, 125 ml di acqua; Per la crema pasticcera – 1/2 lt di latte, 160 g di zucchero, 80 g di farina, 4 tuorli, 1 stecca di vaniglia, zucchero a velo.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “In una ciotola, mettiamo il latte tiepido e sciogliamo all’interno il lievito di birra; uniamo lo zucchero e l’acqua a temperatura ambiente. Profumiamo con la buccia grattugiata del limone. Mescoliamo per bene. Uniamo le due farine, manitoba e 0. Ottenuto un composto omogeneo, uniamo il burro a pezzetti e a temperatura ambiente. Infine, uniamo un pizzico di sale. L’impastatrice vi faciliterà non poco. Ottenuto un impasto liscio, facciamo lievitare per 2 ore, ma anche di più se c’è freddo, mettendolo in una ciotola, coperto da pellicola. Stendiamo l’impasto, aiutandoci con la farina, dello spessore di 1 cm. Poi, ricaviamo dei dischetti“. Ancora un po’ di pazienza per portare a termine i nostri bomboloni…

Completiamo il nostro buonissimo dolce di oggi, “Li disponiamo su un foglio di carta forno e lasciamo lievitare ancora per mezz’ora. Quindi, ritagliamo la carta, in modo da non toccare i bomboloni e, aiutandoci con i quadrati di carta, li tuffiamo in olio a 170° circa. Li farciamo con la crema, che prepariamo nel modo classico: scaldiamo il latte con la vaniglia; a parte, lavoriamo i tuorli con lo zucchero e la farina 0; stemperiamo il composto di uova con il latte, mescolando energicamente. Rimettiamo sul fuoco e mescoliamo fino a fare addensare il composto. Lasciamo raffreddare, coprendo con la pellicola a contatto“. I bomboloni sono una ricetta dolce tipica da assaporare durante la colazione.

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