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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: calzoncini fritti

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dei calzoncini fritti di Anna Moroni, ricetta molto sfiziosa presentata oggi, 20 gennaio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 400 g di farina, 80 g di strutto, 30 g di lievito di birra, 2 mazzi di scarola, 5 alici salate, 50 g olive di Gaeta, 20 g di capperini, uvetta, 2 spicchi d’aglio, olio di semi d’arachide, aglio.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Mettiamo la farina in una ciotola grande e poi aggiungiamo il lievito sbriciolato e lo strutto, mettiamo anche l’acqua necessaria per ottenere il composto giusto, impastiamo e facciamo lievitare un’ora e mezza. Puliamo la scarola e tagliamo a pezzi e mettiamo in padella con olio, aglio, non copriamo e facciamo cuocere 10 minuti. A metà cottura mettiamo le uvette, le olive taggiasche tagliate a pezzi, o filetti di acciughe, i capperi, completiamo la cottura e poi facciamo raffreddare bene, togliamo l’aglio“. Mancano ancora pochi passi per terminare i nostri calzoncini fritti…

Proseguiamo con la nostra ricetta sfiziosa, “Stendiamo la pasta lievitata aiutandoci con un po’ di farina, nello spessore di mezzo centimetro e tagliamo tondi con l’aiuto di un coppapasta. Farciamo con il ripieno e chiudiamo bene ottenendo le mezzelune, sigilliamo con la forchetta. Friggiamo in abbondante olio. Scoliamo su carta da cucina“. Questa è un’ottima ricetta da proporre ad una cena tra amici!

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