in ,

Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: carciofi ripieni al pecorino

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dei carciofi ripieni al pecorino di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 9 dicembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 8 carciofi violetti, prezzemolo e timo, mezzo bicchiere di vino bianco, 20 g di grissini, 2 filetti di acciuga, 1 spicchio di aglio, 20 g di pecorino romano, 50 g di pecorino semi-stagionato, mentuccia, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Puliamo e tagliamo a pezzi grossi i carciofi, li mettiamo a bagno in acqua e limone. Se invece li usiamo subito, una volta puliti, li mettiamo direttamente in una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine che prima scaldiamo, uno spicchio di aglio e li lasciamo cuocere qualche minuto unendo un pochino di acqua e qualche foglia di mentuccia. Nel mortaio pestiamo i grissini. In una padella a parte cuociamo i gambi dei carciofi tagliati finemente con un goccio di olio e due filetti di acciuga, infine uniamo del pecorino e i grissini schiacciati e amalgamiamo bene tutto. Mettiamo i carciofi fatti in una teglia, li farciamo con il composto fatto, spolveriamo con altro pecorino e inforniamo a gratinare per 10/15 minuti a 180°“. I carciofi ripieni al pecorino saranno pronti per essere degustati.

depressione 20 anni

Depressione cura: farmaco rivoluzionario che rigenera i neuroni, più efficace e a lungo termine

struffoli ricetta

La prova del cuoco ricette di Natale: struffoli delle feste di Mauro Improta