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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: castagnole di ricotta

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione delle castagnole di ricotta di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 5 febbraio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 400 g farina 00, 100 g fecola di patate, 50 g burro, 5 tuorli, 300 g ricotta, 150 g latte, 150 g zucchero, 1/2 bicchiere di rum, 1 bustina di lievito per dolci, buccia di arancia e limone, 2 g sale, olio di semi di arachidi.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Mettiamo la farina, la fecola, le uova in una ciotola ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo anche la ricotta, lo zucchero semolato e il burro ammorbidito a pezzettini. Mescoliamo e uniamo la scorza di arancia grattugiata e anche di limone. Aggiungiamo all’impasto anche il lievito per dolci, il rum e il latte che versiamo un po’ alla volta mentre amalgamiamo il tutto. La dose del latte dipende anche dal tipo di farina, se necessario ne aggiungiamo altro o ne mettiamo di meno“. Ancora pochi passaggi per completare la nostra ricetta…

Proseguiamo con la realizzazione delle castagnole di ricotta, “Impastiamo a mano, facciamo i bastoncini lunghi e tagliamo a pezzetti. Friggiamo le castagnole in abbondante olio di semi ben caldo. Scoliamo su carta da cucina e completiamo con lo zucchero a velo o passandole nello zucchero semolato“. Pronti per assaggiarle?

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