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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: colombine salate

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione delle colombine salate di Anna Moroni, ricetta sfiziosa presentata oggi, 16 marzo 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 250 g farina bianca, 250 g farina manitoba, 1 bustina di lievito di birra, 10 g zucchero, 1 cucchiaino di sale, 1 tuorlo d’uovo, 3 cucchiai di olio, 275 ml acqua tiepida, 6 foglie di salvia, 100 g salame a cubetti piccoli, 50 g formaggio grana grattugiato; Per spennellare: 1 tuorlo d’uovo, semi di papavero.

Procedimento: iniziamo con la pasta lievitata con le farine, il lievito liofilizzato, lo zucchero, un rosso d’uovo, l’olio di oliva, l’acqua tiepida e la curcuma. Dopodiché, impastiamo e facciamo lievitare per circa 30 minuti in una ciotola unta di olio, poi aggiungiamo la salvia tritata, il salame ben tagliato a pezzettini, il grana grattugiato e impastiamo nuovamente. Ora dividiamo il nostro impasto in 5 stampi da colomba e spennelliamoli con il tuorlo d’uovo. Procediamo facendo lievitare ancora 25 minuti, aggiungiamo, poi, i semi di papavero e mettiamo in forno a 180° per 25-30 minuti.

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