Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dei conchiglioni con zucca e porcini di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 5 dicembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.
Ingredienti: 200 g di conchiglioni grandi, 120 g di zucca pulita, 200 g di porcini, 200 g di champignon, 600 g di besciamella pronta, 60 g di grana grattugiato, 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Tagliamo i funghi a fettine sottili, la zucca a dadini e facciamo saltare il tutto in una padella con un goccio di olio e uno spicchio di aglio in modo da farli sudare, a fuoco vivace unendo anche del prezzemolo e un pizzico di sale. Una volta cotte le mettiamo in una ciotola e uniamo la besciamella, quella classica a cui uniamo un trito di erbe aromatiche. Lessiamo i conchiglioni in acqua bollente e salata e con un cucchiaio di olio per non farli attaccare, quindi li scoliamo e li farciamo con il composto fatto. Li mettiamo in una pirofila con un pochino di altra besciamella, spolveriamo con il grana e li mettiamo in forno a gratinare“. Il primo piatto dei conchiglioni con zucca e porcini sarà pronto per essere degustato.