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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: consommé alla stracciatella

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione del consommé alla stracciatella di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 7 gennaio 2015, a La prova del cuoco.

Ingredienti: 3 albumi d’uovo, 250 g di carne di manzo macinata, 40 g di sedano, 40 g di carote, 40 g di cipolla, 100 g di ghiaccio, 2 litri di brodo sgrassato; 2 uova, 3 cucchiai di formaggio, 1 l di brodo, noce moscata, scorza di limone e zenzero.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “In acqua fredda mettiamo il pezzo di gallina, il pezzo di muscolo, sedano, cipolla, carota e sale. Facciamo bollire 2 ore circa e facciamo raffreddare, togliamo il grasso che sale in superficie. Togliamo la carne e filtriamo il brodo. In una ciotola mettiamo il macinato di manzo, uniamo sedano, carota, cipolla, gli albumi e il ghiaccio, mescoliamo bene e mettiamo nel brodo fatto scaldare bene, dopo 15 minuti di cottura filtriamo il brodo. Nella ciotola sbattiamo due uova per fare la stracciatella, uniamo il grana o il parmigiano, un pizzico di noce moscata e un po’ di limone grattugiato o lo zenzero“. Per terminare la ricetta del consommé alla stracciatella, “Mescoliamo bene e versiamo tutto nella pentola con il brodo bollente mescolando con la frusta a mano. Facciamo cuocere 2 minuti e serviamo subito“.

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