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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: faraona alla melagrana

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della faraona alla melagrana di Anna Moroni, ricetta di Natale presentata oggi, 19 dicembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 300 g di salsiccia, 200 g di prosciutto crudo (fetta grande), 2 carote, 1 barbabietola cotta, 1 porro, 1 uovo, 50 g pangrattato, 50 g grana grattugiato, sale e pepe q.b.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Prepariamo la farcia e in una ciotola mettiamo le salsicce sbriciolate, il prosciutto tagliato a cubettini, i porri tagliati finemente, la barbabietola che prima lessiamo, un uovo, il grana, la carota tagliata a cubetti il pane grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e impastiamo il tutto. Farciamo quindi la faraona con il ripieno fatto, poi la leghiamo bene con lo spago. Scaldiamo un goccio di olio in un tegame bello grosso, mettiamo due spicchi di aglio e una cipolla tagliata a pezzetti e mettiamo a rosolare da tutte le parti la faraona in modo da sigillarla“.

Per terminare la ricetta della faraona alla melagrana, “Frulliamo i chicchi di melograno, aggiungiamo il succo ottenuto che filtriamo, cuociamo qualche minuto fino a quando evapora, uniamo il vino bianco, il brodo e trasferiamo il tutto a cuocere in forno per almeno un’ora a 180°“. Tagliamo a pezzi la carne e la assaporiamo con gusto!

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