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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: filetto in crosta

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione del filetto in crosta di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 4 febbraio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 1 Filetto di vitello da 700 g, 200 g di burro, 6 fette di prosciutto credo, 50 g di funghi secchi, 1 grossa cipolla tritata, sherry qb, 2 rotoli di pasta sfoglia, sale, pepe, noce moscata.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Facciamo scaldare una noce di burro in padella, mettiamo il filetto e lo rosoliamo su tutti i lati. Dopodiché, lo lasciamo raffreddare e poi lo saliamo e pepiamo. Nel frattempo, rosoliamo la cipolla tritata con una noce di burro in un’altra padella e uniamo, poi, dei funghi secchi rinvenuti in acqua. Dopo qualche minuto, sfumiamo con lo sherry e lasciamo cuocere circa 10 minuti. Lasciamo raffreddare“. La prima parte del nostro filetto in crosta sarà pronta, vediamo come procedere con la seconda fase…

Completiamo la nostra ricettina, “Stendiamo la pasta sfoglia, ci disponiamo sopra delle fette di prosciutto crudo e adagiamo al centro il filetto freddo, poi il trito di funghi e alla fine delle altre fette di crudo. Arrotoliamo bene la sfoglia e la spennelliamo con l’uovo sbattuto. Mettiamo tutto in forno per 15 minuti, ventilato a 200°“, assaporiamo il nostro buonissimo filetto in crosta!

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