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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: focaccia ricca

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della focaccia ricca di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 26 ottobre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 300 g di farina speciale per pizze, 150 g di farina di ceci, 18 g di lievito di birra, 300 g di acqua tiepida, olio extra vergine d’oliva, 400 g di salsiccia, 1 cespo di indivia riccia, 1 scalogno, 1 spicchio di aglio, olio EVO, pepe in grani.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Impastiamo la farina con la farina di ceci e la farina per le pizze, mezzo cubetto di lievito di birra, olio, sale. (Per mezzo cubetto lievita 1 ora e mezza.) Sbricioliamo intanto le salsicce e rosoliamo in padella con un pochino di olio, scalogno a fettine e aglio. Saltiamo a parte l’indivia riccia con olio e aglio, saliamo e poi aggiungiamo alle salsicce pronte in padella, facciamo insaporire. Stendiamo la sfoglia. Ungiamo la teglia rettangolare e la foderiamo con il primo rettangolo di sfoglia.Farciamo con scarola e salsicce fatte raffreddare, aggiungiamo lo stracchino e copriamo con l’altro rettangolo di sfoglia, chiudiamo bene“. Per terminare la ricetta, bucherellare un po’ con una forchetta, spruzzare un po’ di acqua e aggiustare con il sale fino. Mettere la focaccia in forno a 220° per 40 minuti.

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