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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: fricassea di vitello con funghi

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della fricassea di vitello con funghi di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 16 novembre 2015, durante la puntata de La prova del Cuoco.

Ingredienti: 800 g di bocconcini di vitello, 1 cipolla, 1 carota, farina q.b., 2 spicchi di aglio, 8 funghi champignon, 1 noce di burro, succo di 1/2 limone, 2 tuorli d’uovo, 1 bicchiere di vino bianco, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Tagliamo il vitello a cubettoni; in un tegame, sciogliamo un pezzo di burro. Dopodiché, uniamo il vitello e mescoliamo, in modo da far rosolare uniformemente. Una volta rosolato per bene, uniamo la carota tritata e la cipolla a rondelle. Sfumiamo col vino bianco e saliamo; copriamo e lasciamo cuocere per circa 1 ora, aggiungendo del brodo se serve. Intanto, tagliamo i funghi in 4 parti. In una padella, scaldiamo l’olio con l’aglio. Uniamo i funghi; saliamo e pepiamo e lasciamo appassire“.

Per completare la ricetta della fricassea con funghi di Anna Moroni, bisognerà separare gli albumi dai tuorli, e sbattare i tuorli con il prezzemolo e il succo di 2 limoni. “Mescoliamo il burro morbido con un po’ di farina, in modo da ottenere una pomata“, come consiglia la chef, “Uniamo al vitello ancora sul fuoco e mescoliamo. Lasciamo cuocere per 1 minuto. Uniamo i funghi e se serve aggiustiamo di sale. Spegniamo il fuoco ed uniamo i rossi d’uovo, mescolando vivacemente. L’uovo deve leggermente addensarsi, ma non deve diventare una frittata. Pepiamo e serviamo“.

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