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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: fusilli alla carbonara di carciofi

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dei fusilli alla carbonara di carciofi di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 28 gennaio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 320 g di fusilli grandi, 2 carciofi, 1 limone, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di olio evo, 150 g di pancetta affumicata, 100 ml di vino bianco secco, 3 rossi d’uovo, 50 g di crema di latte, 40 g di pecorino, pepe nero, sale.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Cuociamo i fusilli in acqua salata. Puliamo i carciofi, li tagliamo a fette e li tuffiamo in acqua bollente, con delle fette di limone, un cucchiaio di farina ed un filo d’olio. Li lasciamo cuocere per 5 minuti. Li scoliamo. Scaldiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, in padella. Facciamo rosolare la pancetta affumicata tritata grossolanamente. Togliamo l’aglio e sfumiamo con il vino. Facciamo evaporare, quindi uniamo i carciofi. Saliamo e pepiamo. In una ciotola, lavoriamo i tuorli con la panna ed il pecorino. Scoliamo i fusilli al dente e li mettiamo in padella, con i carciofi e la pancetta. Lasciamo insaporire per bene. Spegniamo il fuoco ed uniamo la crema di uova e panna. Mescoliamo energicamente e, se necessario, rimettiamo qualche istante sul fuoco“. I nostri fusilli alla carbonara di carciofi saranno pronti per essere degustati! Sono un ottimo primo piatto da mangiare a pranzo con amici e/o famiglia, quando la parola d’ordine è: delizia.

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