Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione delle girandole con mozzarella di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 7 dicembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.
Ingredienti: – 250 g di farina ricca di glutine, 100 g di latte, 10 g di lievito di birra, 5 g di zucchero, 100 g di mozzarella fior di latte, 25 g di burro, 5 g di sale, – per farcire: 50 g di concentrato di pomodoro, origano secco, grana q.b.
Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Facciamo l’impasto amalgamando la farina con il latte, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Tagliamo la mozzarella fior di latte prima a fettine, poi a dadini, poi a pezzettini piccolissimi tritandola al coltello. Aggiungiamo all’impasto anche il burro e la mozzarella tritata e amalgamiamo tutto facendo una sorta di pasta lievitata. Lasciamo quindi lievitare il composto per 35/40 minuti. Stendiamo il composto aiutandoci con un pochino di farina. Spalmiamo sopra il concentrato di pomodoro, spolveriamo con un po’ di grana grattugiato e di origano. Arrotoliamo il tutto, tagliamo a fettine ottenendo le girelle che mettiamo in una teglia foderata con carta da forno. Lasciamo lievitare fino a quando raddoppiano di volume, circa 15 minuti, poi inforniamo a forno già caldo a 220° per 10/15 minuti“. Le girandole con mozzarella saranno pronte per essere assaporate ben calde!