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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: girandole di Carnevale

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione delle girandole di Carnevale di Anna Moroni, ricetta dolce presentata oggi, 2 febbraio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 700 g di farina 0, 100 g di lievito di birra, 100 g di burro, 4 uova, 3 limoni grattugiati, 300 g di zucchero, 1 bicchiere di latte, olio di arachidi.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Mettiamo la farina setacciata in una ciotola e in un’altra un po’ di latte con tutto il lievito, mescoliamo e facciamo sciogliere, uniamo le uova, uniamo il burro ammorbidito, lavoriamo il tutto mescolando e adesso uniamo la farina, impastiamo. Facciamo lievitare. Dividiamo in tre parti il panetto ottenuto. Grattugiamo le scorze di limone bio. Stendiamo tre sfoglie e copriamo con il limone grattugiato e lo zucchero semolato. Arrotoliamo stretta ogni sfoglia farcita e tagliamo a fette ottenendo le girandole. Scaldiamo abbondante olio nella pentola piccola e friggiamo le girandole“. Questo dolce tipico di Carnevale va preparato durante queste giornate di festa e assaporato con gusto!

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