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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: gnocchi alla parigina con radicchio gratinato

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione degli gnocchi alla parigina con radicchio gratinato di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 3 dicembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: – per gli gnocchi: mezzo litro di latte, 200 g di burro, 300 g di farina, 4 uova, 150 g di grana, sale e noce moscata – per la salsa: 3 cespi di radicchio, mezzo bicchiere di vino rosso, mezzo litro di latte, 50 g di burro, 40 g di farina, 150 g di groviera, sale e pepe.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Facciamo sciogliere a fiamma bassa il burro in un pentolino, quindi aggiungiamo la farina ed il latte poco per volta, mescolando con le fruste. Quando il composto è freddo, aggiungiamo un uovo alla volta, continuando a mescolare. Poi, uniamo il grana, un pizzico di sale e di noce moscata, amalgamiamo. Trasferiamo il composto in un sacco a poche e, aiutandoci con un coltello, facciamo degli gnocchetti, che tuffiamo subito in acqua bollente e salata. Quindi, dopo 2 minuti, li scoliamo e li trasferiamo in una pirofila imburrata. Prepariamo la classica besciamella, a cui uniamo il radicchio precedentemente stufato in padella con il vino, il groviera tagliato a pezzi; versiamo il tutto sugli gnocchi. Li inforniamo per 20 minuti a 180°“. Gli gnocchi alla parigina con radicchio gratinato saranno finalmente pronti per essere assaporati!

Photo Credit: Natasha Breen / Shutterstock

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