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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: gnocchi di semolino al salmone affumicato

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione degli gnocchi di semolino al salmone affumicato di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 18 novembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 1 lt di latte intero, 250 g di semolino di grano, 20 g di burro, 2 tuorli d’uovo, 50 g di grana, sale e noce moscata, 80 g di burro, 70 g di grana. Per la salsa: 2 scalogni, 200 g di salmone affumicato, 100 g di crema di latte.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “In un tegame, mettiamo a scaldare il latte. Uniamo il semolino e la noce moscata. Facciamo addensare. Una volta ottenuta la giusta consistenza, aggiungiamo i rossi d’uovo, il parmigiano ed il burro; mescoliamo per bene e lasciamo raffreddare. Appiattiamo l’impasto ottenuto su un foglio di carta forno unto d’olio; mettiamo sopra un altro foglio di carta ed appiattiamo; togliamo il secondo foglio, arrotoliamo e mettiamo in frigorifero per almeno 1 ora“.

Per terminare la ricetta degli gnocchi di semolino al salmone affumicato di Anna Moroni, “Tagliamo a fette e disponiamo le stesse alla base di una teglia unta di burro. Ungiamo con dell’altro burro e facciamo gratinare in forno per 15 minuti. Prepariamo il condimento: in padella, mettiamo lo scalogno tritato con una noce di burro. Dopo qualche minuto, uniamo il salmone affumicato tagliato a pezzi; lasciamo rosolare per qualche minuto, quindi uniamo la panna. Portiamo a bollore e spiegniamo. Condiamo gli gnocchi con la salsa al salmone“. Il primo piatto è pronto per essere degustato.

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