Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della sbrisolona salata di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 19 ottobre, durante la puntata de La prova del cuoco.
Ingredienti: 300 g di farina 00, 120 g di burro, 1 uovo, 6 g di lievito per torte salate, 3 cucchiai di grana, sale, 400 g di ricotta, paprika affumicata, 1 uovo, 4 zucchine, 1 cipolla, 80 g di speck, 1 cucchiaio di pecorino, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.
Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Facciamo soffriggere in padella la cipolla tritata con un po’ di olio e le zucchine grattugiate. Impastiamo la farina col burro, l’uovo, mezza bustina di lievito per torte salata e il grana grattugiato. Impastiamo ottenendo le briciole. Bagniamo la carta forno e strizziamo, foderiamo la teglia con la carta e versiamo parte dell’impasto a briciole. In una ciotola amalgamiamo la ricotta con 1 uovo, pecorino, speck a pezzetti, paprika affumicata e le zucchine raffreddate“. Per terminare la ricetta basterà versare il ripieno sull’impasto delle briciole, chiudere tutto con altre briciole e mettere in forno a 180° per 40 minuti.