in ,

Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: maritozzi con la panna

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dei maritozzi con la panna di Anna Moroni, ricetta dolce presentata oggi, 19 gennaio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 300 g di farina Manitoba, 250 g di farina 0, 20 g di lievito di birra fresco, 200 g di latte, 120 g di acqua, 65 g di zucchero, 1 tuorlo, 40 g di burro, 30 g di strutto, 8 g di sale, scorza grattugiata di limone e arancia non trattati, 1 bacca di vaniglia; – per lucidare, 160 g di zucchero, 120 g di acqua; – per farcire, 500 g di panna fresca.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, e non è la prima volta che propone questo tipo di ricetta, anche se con qualche piccola differenza, “Mettiamo la farina 00 e la farina manitoba nella planetaria, aggiungiamo un cubetto di lievito sbriciolato, l’acqua, il latte, lo zucchero, 1 tuorlo d’uovo. Aggiungiamo una volta amalgamata bene la polpa di vaniglia, il burro e lo strutto, il sale, impastiamo e aggiungiamo la scorza di arancia grattugiata non trattata, aggiungiamo anche la scorza di limone grattugiata, impastiamo ancora e facciamo lievitare un’ora e mezza. Lavoriamo un po’ con le mani l’impasto sul piano da lavoro con l’aiuto di un po’ di farina e tagliamo a pezzi da cui otteniamo delle palline, 12 palline“. Ancora pochi minuti per terminare questo dolce buonissimo…

Proseguiamo con la ricetta dolce dei maritozzi con la panna, “Disponiamo, le palline che saranno più o meno dello stesso peso, sulla teglia foderata con carta forno. Facciamo lievitare coperto per 1 ora. Mettiamo in forno ventilato a 180° C per 23 minuti. Facciamo bollire in pentola acqua e zucchero, facciamo raffreddare. Spennelliamo con questo sciroppo i maritozzi i caldi. Facciamo un taglio in superficie e farciamo la panna montata ma non zuccherata“. Sono buonissimi anche il giorno dopo! (Conservandoli in frigo).

caso loris stival news

Loris Stival ultime news: bigliettini sospetti in casa, i dubbi del marito di Veronica

la prova del cuoco ricette gino sorbillo

La prova del cuoco ricette: pizza in sei spicchi di Gino Sorbillo