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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: parmigiana di carciofi

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della parmigiana di carciofi di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 26 gennaio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 1 kg di carciofi puliti, 1 limone, 50 g di farina, 3 bicchieri di olio di arachidi, 2 cucchiai di olio di oliva extravergine, 600 g di passata di pomodoro, 60 g di dadolata di odori con basilico, 2 uova, 200 g di mozzarella per pizza a dadini, 50 g di grana grattugiato, 2 rametti di basilico, sale.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Puliamo i carciofi, togliamo le foglie dure, puliamo il gambo, togliamo la barba e tagliamo a fettine grosse. Passiamo le fette di carciofi nella farian di riso a cui abbiamo aggiunto poco uovo; friggiamo in abbondante olio ben caldo, si devono dorare. Scoliamo su carta da cucina e saliamo. Facciamo il soffritto con sedano, carota, cipolla e olio e aggiungiamo il pomodoro, saliamo e facciamo cuocere. Imburriamo la teglia e passiamo dentro il pane grattugiato. Disponiamo uno strato di carciofi fritti e salati e aggiungiamo la salsa di pomodoro, non troppo, uniamo la mozzarella a dadini, il grana grattugiato e proseguiamo con altri strati, senza dimenticare il basilico fresco. Completiamo con un uovo sbattuto col grana che aggiungiamo nella salsa avanzata, mescoliamo e versiamo sulla parmigiana. Mettiamo in forno a 180° per circa 30 minuti“. La nostra parmigiana di carciofi, ricetta buonissima da assaporare non soltanto come contorno, ma come piatto ricco a pranzo, sarà finalmente pronta per essere degustata.

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