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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: pasta e fagioli

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della pasta e fagioli di Anna Moroni, una ricetta tradizionale con i segreti della chef, presentata oggi, 30 novembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 200 g di pasta mista, 300 g di fagioli freschi, 8 foglie di cuore di sedano, 20 g di pancetta, 1 costa di sedano, 1/2 carota, 1/2 cipolla, 1/2 foglia di alloro, 5 fettine di pancetta tesa, 3 cucchiai di olio evo, 2 pomodori secchi, concentrato pomodori qb, sale e pepe nero.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Mettiamo i fagioli per 24 ore in acqua a riposo. In un tegame, mettiamo sedano, carote e cipolle tritate grossolanamente; mettiamo sopra i fagioli con un po’ della loro acqua; mettiamo qualche cubetto di pancetta e copriamo con brodo vegetale. Lasciamo cuocere per circa 1 oretta. In un’altra pentola, cuociamo la pasta. Togliamo, se vogliamo, dei pezzi di carote e sedano dalla zuppa pronta. Nel bicchiere del mixer mettiamo una parte di fagioli e frulliamo con un mixer ad immersione. Uniamo la purea ottenuta ai fagioli interi tenuti da parte. Uniamo la pasta e, se vogliamo, serviamo con della pancetta croccante“. La pasta fagioli sarà pronta per essere degustata!

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