in ,

Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: pizza di scarola

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della pizza di scarola di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 12 ottobre, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 2 kg di scarola, 2 spicchi di aglio, 100 g di uvetta sultanina, 50 g di pinoli, 50 g di olive nere di Gaeta snocciolate, 20 g di capperi, 2 acciughe sotto sale, 3 o 4 pomodori, peperoncino, 20 g di lievito di birra, 400 di farina, 200 ml di acqua, olio EVO, sale.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni,Puliamo la scarola e tagliamola a pezzi, facendola stufare umida nella padella. Mettiamo anche olio, capperi, aglio, uvetta ammorbidite, olive, acciughe, pomodori a pezzetti, peperoncino, aggiungiamo la scarola, se necessario aggiungiamo il sale, facciamo insaporire bene. Impastiamo la farina con il lievito, acqua,sale e mezzo cucchiaino di zucchero se volete, olio“. Per la lievitazione migliore, foderare la teglia con cerniera con la carta forno. Dopodiché, stendere una parte dell’impasto e farcirlo con la scarola, poi coprirlo, come consiglia la Moroni, “Con un altro cerchio di impasto, chiudiamo bene. Mettiamo in forno a 180-190° C per 40-50 minuti. Possiamo decorare con foglie di impasto“.

premio nobel economia 2015

Premio Nobel per l’Economia 2015: Angus Deaton premiato per le sue analisi su povertà e consumi

Fiorello Gassman Twitter

Fiorello cade dal palco del teatro Petruzzelli di Bari