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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: polpettine alla curcuma

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione delle polpettine alla curcuma di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 11 novembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 500 g di petto di pollo, 2 uova, 100 g di mollica di pane, la scorza di un limone, 1/2 l di latte, 2 cipolle, 1 carota, 1 costa di sedano, 1/2 ananas, 1 mela, 1 banana, 1 kiwi, prezzemolo, 1 cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaino di cumino, farina, olio evo, sale e pepe.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Tagliamo il pollo a dadini e lo mettiamo in un mixer insieme alla cipolla ed al prezzemolo, tritiamo. Intanto, ammolliamo il pane nel latte e lo strizziamo per bene. Mescoliamo il trito di pollo con il pane strizzato. Aggiungiamo le uova e saliamo. Se l’impasto risulta troppo morbido, lo addensiamo aggiungendo della farina. Quindi, creiamo delle polpettine, che infariniamo e disponiamo su una placca da forno foderata con della carta forno oleata. Inforniamo e lasciamo cuocere fino a doratura“. Dopodiché, bisognerà soffriggere sedano, cipolla e carota in una padella e aggiungere anche la frutta ben tagliata a cubetti e curcuma e cumino, volendo anche del peperoncino. Per terminare la ricetta, sempre come consiglia la chef, “Facciamo cuocere a fuoco vivace, bagnando il tutto con il latte. Addensiamo aggiungendo un cucchiaio di farina. Lasciamo cuocere per almeno 5-6 minuti. Mettiamo dentro le polpette e le facciamo insaporire per qualche minuto. Profumiamo con la buccia di limone grattugiato“.

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