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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: polpettone ai carciofi

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione del polpettone ai carciofi di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 4 dicembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 4 carciofi, 600 g di carne mista tritata, 1 mozzarella, 100 g di prosciutto cotto a fette, 50 g di grana grattugiato, pane grattugiato, 50 g di burro, noce moscata qb, 1 spicchio d’aglio, 4 uova, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni,Puliamo i carciofi, mantenendo solamente i cuori, che tagliamo a fette e mettiamo a bagno in acqua e limone. Scoliamoli e saltiamoli in padella, con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, sale e pepe. Per il polpettone, lavoriamo il macinato con le uova (1 intero e 2 rossi: i bianchi serviranno per impanare), il formaggio grattugiato, sale e pepe, noce moscata o la scorza di limone grattugiata. Impastiamo per bene“. Per terminare la ricetta del polpettone ai carciofi, “Appiattiamo il composto ottenuto su un foglio di carta forno; disponiamo sopra il prosciutto cotto, i carciofi non troppo cotti e la mozzarella tagliata a dadini o a fette. Arrotoliamo il polpettone, che spennelliamo con i bianchi d’uovo e spolveriamo col pangrattato. Un filo d’olio e dei fiocchetti di burro sopra ed inforniamo a 180° per circa 1 ora“. Il secondo piatto a base di carne sarà pronto per essere degustato.

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