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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: ‘scrippelle ‘mbusse di Natale

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione delle ‘scrippelle ‘mbusse di Anna Moroni, ricetta tipica di Natale, presentata oggi, 17 dicembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: Per le scrippelle: 4 uova, 100 g di farina (o 4 cucchiai), 240 ml circa di acqua, sale e noce moscata q.b.; Per la farcitura: 300 g di pecorino abruzzo stagionato grattugiato q.b. Per la cottura: 1 pezzo di lardo o strutto, 2 lt di brodo leggero di gallina.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “In una ciotola, sbattiamo leggermente le uova. Uniamo la farina, l’acqua, noce moscata e sale. Mescoliamo per bene. Lasciamo riposare per un po’ di tempo. Ungiamo una padella con pochissimo olio o lardo. Versiamo il composto con un mestolo, quindi cuociamo la nostra crepe su entrambi i lati. Mettiamo da parte“. Per terminare la preparazione delle ‘scrippelle ‘mbusse, bisogna pensare alla farcitura, “Spolveriamo le crepes con del pecorino grattugiato, avvolgiamo, in modo da formare dei piccoli cannelloni. Li mettiamo in un piatto e li serviamo con abbondante brodo. Aspettiamo qualche minuto prima di mangiarli, in modo che si ammorbidiscano“.

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