in ,

Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: sformatini di funghi alla fontina

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione degli sformatini di funghi alla fontina di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 26 novembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 750 g di funghi misti, 150 g di fontina, 1/2 litro di besciamella, 45 g di burro, 3 uova, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, pangrattato, olio evo, sale e pepe.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Tagliamo grossolanamente i funghi. Prepariamo la besciamella nel modo classico: facciamo friggere la farina con il burro; uniamo il latte freddo e mescoliamo energicamente; saliamo e profumiamo con la noce moscata. Quando la besciamella si è addensata, uniamo la fontina e mescoliamo, fino a farla sciogliere; uniamo, infine, i rossi d’uovo. A parte, montiamo a neve 1 albume. Incorporiamo alla besciamella ormai tiepida. In padella, scaldiamo l’olio con l’aglio; quando è caldo, aggiungiamo i funghi e facciamo cuocere a fiamma alta“.

Per terminare la ricetta degli sformatini di funghi alla fontina di Anna Moroni, “Una volta freddi, uniamo il prezzemolo tritato. Imburriamo i pirottini e li spolveriamo con pangrattato, mettiamo alla base un cucchiaio di besciamella; uno di funghi e copriamo con altra besciamella. Disponiamo gli sformatini in una teglia con i bordi alti; riempiamo d’acqua per metà ed inforniamo a 180° per circa 35-40 minuti“.

fiera artigianato 2015 milano

Fiera dell’Artigianato Milano 2015: dal 5 al 13 Dicembre ad ingresso gratuito, la XX Edizione della rassegna

GF14 alessandro-federica-livio

Grande Fratello news: Alessandro, Federica e Livio e il nuovo triangolo amoroso?