in ,

Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: stelle al mandarino

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione delle stelle al mandarino di Anna Moroni, ricetta dolce presentata oggi, 22 dicembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 300 g di farina, 100 g di zucchero, 2 uova, 80 g di burro, 30 ml di latte, mezza bustina di lievito per dolci, la scorza di 2 mandarini, 10 g di cannella, 50 g di mandarini canditi tagliati a dadini, 250 g di zucchero a velo.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Facciamo la frolla mettendo nel mixer lo zucchero, il burro morbido, le uova, un pizzico di cannella, il latte, amalgamiamo bene, uniamo la farina, il lievito per dolci, la scorza grattugiata dei mandarini e amalgamiamo ancora tutto ottenendo così l’impasto dei biscotti. Lasciamo raffreddare e riposare in frigorifero il panetto ottenuto, poi lo stendiamo con il mattarello. Con degli stampini a forma di stelle ne ritagliamo i biscottini“. Per terminare la ricetta delle stelle al mandarino, “Mettiamole su una placca foderata con carta da forno e inforniamo a 180° per 15 minuti. Le glassiamo con zucchero a velo messo in un pentolino con un pochino di acqua e sciolto e decoriamo con dei pezzettini di mandarini canditi“.

le carte in tavola concorso

Monte dei Paschi ti premia con Le Carte in Tavola: da Eataly a Carlo Cracco, ecco come realizzare un sogno

la prova del cuoco pizza

La prova del cuoco ricette oggi: pizza salsiccia e friarielli di Gino Sorbillo