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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: timballo di bucatini e carciofi

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione del timballo di bucatini e carciofi con sugo di carne di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 20 febbraio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 300 g di bucatini, 5 carciofi, 3 uova, 100 g di formaggio grana, 150 g di ricotta salata, sale e pepe, basilico, pangrattato q.b.; per la salsa: 500 g di carne di manzo tagliata a pezzi grossi, 2 cipolle, 1 carota, 2 coste di sedano, 50 g di pancetta, olio extravergine di oliva, mezzo bicchiere di vino bianco.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Mettiamo abbondante olio in padella, aggiungiamo la pancetta a dadini, facciamo rosolare e uniamo il trito di sedano, la carota cipolla, la carne a pezzi, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo in cottura per un’ora, poi pepiamo e saliamo. Dopodiché, togliamo la carne e quello che resta nella pentola lo frulliamo per preparare il sugo. Dopo aver cucinato i bucatini al dente, battiamo le uova con il grana grattugiato, e ci adagiamo sopra la pasta, mescoliamo tutto; poi puliamo i carciofi e li tagliamo sottili, li saltiamo in padella con l’olio e li saliamo“. Ancora pochi minuti per terminare la nostra ricetta golosa…

Completiamo il nostro timballo di bucatini e carciofi con sugo di carne, “Imburriamo e passiamo il pane grattugiato nella teglia, aggiungiamo la pasta con l’uovo, aggiungiamo i carciofi, la ricotta salata grattugiata grossa, il grana grattugiato e il ragù, di nuovo la pasta, il pane grattugiato e il grana“. Tutto in forno a 180° per 20 minuti, et voilà, ricetta pronta!

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