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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: tonnarelli cacio e pepe

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dei tonnarelli cacio e pepe di Anna Moroni, ricetta presentata oggi, 13 novembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 150 g di farina di grano duro, 150 g di farina 0, 3 uova, acqua q.b., 100 g di pecorino romano, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaio di pepe nero in grani, 1 noce di burro.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Misceliamo la farina di grano tenero e duro; impastiamo con le uova e, se serve, dell’acqua. Lasciamo riposare, poi ricaviamo i tonnarelli. Per il cacio e pepe, pestiamo al mortaio il pepe nero in grani insieme all’aglio: dev’essere grossolano, non fine. In una padella, mettiamo l’olio evo ed il pesto di aglio e pepe. Scaldiamo appena, non facciamo soffriggere, quindi uniamo il pecorino romano grattugiato e spegniamo il fuoco. Lessiamo gli spaghetti in acqua bollente e non troppo salata“. Per terminare la ricetta dei tonnarelli cacio e pepe, scolare la pasta a metà cottura e completarla in padella, con il condimento. Verso la fine, mettere anche una noce di burro, il pecorino che resta e il pepe macinato.

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