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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: torroncini di Natale

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dei torroncini di Natale di Anna Moroni, ricetta dolce presentata oggi, 16 dicembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 50 g di mandorle sgusciate e pelate, 300 g di zucchero semolato, 150 g di nocciole sgusciate e pelate, 150 g di albicocche, 150 g di prugne secche, 100 g di gherigli di noce, 100 g di albumi, 85 g di miele agli agrumi, 70 g di pistacchi sgusciati e pelati, cannella in polvere, 1 arancia, vanilla, maraschino, sale, burro per ungere.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “In una teglia, mettiamo tutta la frutta secca; passiamo in forno, perché dev’essere tiepida. Facciamo rinvenire le albicocche in acqua, le prugne nel maraschino; tagliamo a pezzi. Prepariamo la meringa: montiamo i bianchi a neve; in un pentolino, mettiamo lo zucchero con il miele e portiamo a 140°: versandone un po’ in acqua fredda deve formare una pallina. Versiamo, continuando a montare, lo zucchero bollente, a filo, sui bianchi. Uniamo al composto la frutta secca e la scorza grattugiata dell’arancia, insieme alla vaniglia. Mescoliamo bene, quindi diamo la forma che vogliamo, usando dei pirottini. Sarà pronto dopo 1-2 giorni“. I torroncini saranno pronti per essere degustati!

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