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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: torta di mele e mandorle

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della torta di mele e mandorle di Anna Moroni, ricetta dolce presentata durante la puntata del 29 settembre 2015 a La prova del cuoco, mandata nuovamente in onda oggi, 16 ottobre.

Ingredienti: 3 mele renette, 2 cucchiai di succo di limone, 325 g di farina alle mandorle, 8 uova, 220 g di zucchero, un pizzico di sale, essenza di mandorla amara, 50 g di mandorle e lamelle.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Facciamo cuocere le mele sbucciate e a pezzi con succo di limone e due cucchiai di zucchero presi dalla dose, facciamo raffreddare. Otteniamo una purea di mele. Nella ciotola rompiamo le uova e versiamo nel mixer con la purea di mele, lo zucchero, impastiamo e uniamo la farina di mandorle e la fialetta di mandorle amare. Usiamo una teglia da 24 cm di diametro a cerniera che foderiamo con carta forno tenuta ferma da un po’ di burro sotto. Versiamo tutto il composto e completiamo con un po’ di zucchero e le scaglie di mandorle. Mettiamo in forno statico a 140° C per 45-50 minuti“. La ricetta della torta di mele e mandorle di Anna Moroni è pronta per essere gustata. Il nostro consiglio? Degustarla a merenda, in compagnia di amici.

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