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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: torta di mirtilli

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della torta di mirtilli di Anna Moroni, ricetta dolce presentata oggi, 4 novembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 3 uova, 250 g di ricotta, 250 g di mascarpone, 50 g di burro, 1 confezione di biscotti, succo 1/2 limone, marmellata di mirtilli, 1 bustina di vanillina, 2 o 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di zucchero.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Sbricioliamo i biscotti secchi col mixer; uniamo il burro e mixiamo ancora. Appiattiamo il composto ottenuto alla base di una teglia rivestita di carta forno. Lasciamo indurire in frigorifero. Per il ripieno, montiamo i tuorli con lo zucchero. Uniamo il mascarpone e la ricotta ed amalgamiamo con le fruste elettriche, in modo da eliminare tutti i grumi. Uniamo la farina e la vanillina setacciati; infine, incorporiamo gli albumi montati a neve. Per terminare la ricetta della torta di mirtilli di Anna Moroni, sempre come consiglia la chef, “Versiamo il ripieno sul guscio di biscotti ed inforniamo a 180° per circa 40 minuti o 160 ° per 50 minuti. Una volta cotta, lasciamo raffreddare. Spalmiamo sopra la confettura di mirtilli (che abbiamo frullato con alcune gocce di limone) o, a vostro piacere, di ciliegie o altra frutta“.

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