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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: torta di mirtilli

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della torta di mirtilli di Anna Moroni, ricetta dolce presentata oggi, 20 ottobre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 3 uova, 250 g di ricotta, 250 g di mascarpone, 50 g di burro, 1 confezione di biscotti, succo di mezzo limone, marmellata di mirtilli, 1 bustina di vanillina, 2 o 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di zucchero.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Separiamo i rossi dagli albumi, gli albumi li montiamo a neve con un pizzico di sale e a temperatura ambiente. I rossi li montiamo con lo zucchero, poi uniamo mascarpone e ricotta e i 3 cucchiai di farina, la vanillina. Lavoriamo il tutto con la frusta e aggiungiamo gli albumi montati mescolando con delicatezza. Tritiamo i biscotti secchi e mescoliamo con il burro fuso. Versiamo il composto con i biscotti e schiacciamo bene, aggiungiamo la crema“. Per terminare la ricetta, mettere il dolce in forno a 180° per 40-45 minuti. Dopodiché, spalmare anche la composta di mirtilli con il succo di limone sopra alla torta (quando si sarà raffreddata), e mettere il dolce in frigo.

Photo Credit: Tatiana Volgutova / Shutterstock

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