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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: torta pinolata

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione della torta pinolata di Anna Moroni, ricetta dolce presentata oggi, 1 dicembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 4 uova intere, 200 g di farina, 200 g di burro, 180 g di zucchero, pinoli q.b. (circa 100 g), uvetta q.b., 500 g di crema pasticcera.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “In una ciotola, mettiamo il burro morbido, a cui uniamo lo zucchero; montiamo con le fruste elettriche. Uniamo un uovo alla volta, continuando a montare. Incorporiamo la farina, usando la spatola e non le fruste, o il composto si smonterebbe. Quindi, mettiamo parte dei pinoli e dell’uva passa ammollata nell’acqua e nel rum e ben scolata. Imburriamo una tortiera e mettiamo alla base metà del composto, coprendo anche i bordi. Mettiamo al centro la crema, che livelliamo; mettiamo 1/3 dei pinoli e la rimanente uvetta e copriamo con l’impasto restante e spolveriamo con i rimanenti pinoli. Inforniamo a 180°, forno statico, per 50-60 minuti“. La ricetta dolce della torta pinolata di Anna Moroni sarà pronta per essere degustata!

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