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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: tris di arrosti, brasato di manzo

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione del brasato di manzo al Nebbiolo di Anna Moroni, ricetta che fa parte del tris di arrosti della chef, presentata oggi, 19 novembre 2015, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 1 kg di polpa di manzo (punta di pezza), 1 bottiglia di Nebbiolo, 1oo g di lardo, 2 cucchiai di farina, 1 cipolla, 1/2 porro, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 scalogno, 30 g di pepe in grani, bacche di ginepro, gambi di prezzemolo, noce moscata, cannella in polvere, 2 chiodi di garofano, 1 foglia di alloro, 2 spicchi di aglio, buccia di arancia, 1/2 litro di brodo di carne, salvia, timo e rosmarino.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Facciamo marinare, per tutta la notte, la carne nel vino insieme a tutti gli aromi. Leghiamo la carne con dello spago, lardelliamo ed infariniamo. Sigilliamo sul tegame, con un filo d’olio, e portiamo a cottura, aggiungendo man mano la marinata. Serviranno un paio d’ore per cuocersi. Fosse poca la marinata, allunghiamo con del brodo di carne o vegetale“.

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