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Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: zuccotto di mimosa

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dello zuccotto di mimosa di Anna Moroni, ricetta dolce presentata oggi, 8 marzo 2016, festa della donna, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: Per la crema: 400 g latte, 100 g tuorli, 150 g zucchero, 55 g amido di mais, 1/2 bacca di vaniglia, sale, 100 g panna; Per la crema diplomatica: 500 g di panna, 80 g zucchero a velo; Per la finitura: 1/2 ananas, 2 kiwi, qualche ciuffetto di menta; Per la bagna: 100 g acqua, 50 g zucchero, 25 g liquore Strega.

Procedimento: come consiglia la chef Anna Moroni, “Dopo aver preparato il pan di Spagna, passiamo alla crema pasticciera. Facciamo scaldare il latte, lavoriamo a parte tuorli e zucchero, aggiungiamo il latte, mescoliamo e aggiungiamo l’amido di mais, la vaniglia, un pizzico di sale e facciamo cuocere, raffreddiamo e mettiamo anche la panna montata. Prendiamo il pan di Spagna, tagliamolo a fette e lo mettiamo nello stampo da zuccotto foderato con carta pellicola. Con acqua e liquore prepariamo lo sciroppo, spennelliamo lo zuccotto e poi ci mettiamo sopra anche la crema“. Per terminare, aggiungiamo dadini di ananas, crema, altra frutta come kiwi o fragole, di nuovo crema, ananas, e i rettangoli di pan di Spagna; chiudiamo bene il dolce con la pellicola che abbiamo fatto fuoriuscire dallo stampo e mettiamo in frigo per 3 ore. Prendiamo lo zuccotto e lo capovolgiamo nel piatto, poi togliamo la pellicola e lo copriamo con la crema, i dadini di pan di Spagna e la panna rimasti.

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