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Ricette antipasti, il calzone di piada con verdure autunnali e formaggio di Alessandra Spisni

Antipasto ideale oggi a “La prova del cuoco” con Alessandra Spisni e il golosissimo calzone di piada con verdure autunnali e formaggio. Di seguito, ingredienti e procedimento della piada e del ripieno di questo particolare rustico. Innanzitutto per la piada occorrono 500 g di farina, 1 bustina di lievito chimico per torte salate, 20 g di sale, 80 g di panna fresca, 200 g di latte fresco intero.

ricette antipasti

Nella planetaria Kenwood KVL 6000 Sense amalgamate la farina con il lievito, la panna fresca, il latte e il sale e lasciate riposare il panetto ottenuto, coperto da pellicola trasparente, per 30 minuti. Per il ripieno della piada gli ingredienti necessari sono 300 g di verza, 100 g di prosciutto cotto, 150 g di taleggio, 150 g di passata di pomodoro, una patata, 50 g di lardo tritato, origano, un spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Pulite e togliete le parti dure della verza e scottatele per circa un minuto in acqua bollente salata insieme ad una patata sbucciata e tagliata a cubetti. In una padella scottate il lardo tritato ed unite poi la verza, le patate, la passata di pomodoro, il sale, il pepe, l’origano, uno spicchio d’aglio. Stendete l’impasto della piada e ricavate delle piadine quadrate. Farcite con prosciutto tagliato a listarelle, il taleggio a pezzetti ed il composto di verza. Ripiegate i bordi della piada, come se si trattasse di un calzone, e cuocete in forno per qualche minuto.

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

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