in

Ricette Bake Off Italia 2: il “panettone gastronomico” di Ernst Knam

Mix di dolce e salato nella nuova ricetta proposta da Ernst Knam a “Bake Off Italia 2”, quella del “panettone gastronomico”. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzarlo. Per il panettone occorrono 250 g farina, 15 g lievito di birra, 35 g olio extravergine di oliva, 12 g burro, 7 g di zucchero, 125 g latte intero, 7 g sale, 1 uovo. Per spennellare: 1 tuorlo, acqua qb.

ernst knam ricette bake off italia 2

Impastate tutti gli ingredienti nella planetaria Kenwood Kmm020 fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Posizionate l’impasto nello stampo per panettone e lasciate lievitare per 90 minuti circa. Spennellate con il tuorlo allungato con un po’ di acqua e infornate a 180° per 20/30 minuti. Fate raffreddare il panettone, prima di sformarlo e farcirlo. Tagliate quindi la calotta del panettone e ricavate 10 fette orizzontali. Farcite ogni strato con la farcitura base, ovvero formaggio cremoso spalmabile, sale, pepe e succo di limone qb.

Proseguite con le singole farciture per strato, aggiungendo sempre qualche foglia di insalata. Prima farcia: 100 g spada affumicato, 100 g mango fresco. Seconda farcia: 100 g salmone leggermente affumicato, 10 g pepe rosa. Terza farcia: 100 g gamberi in salamoia, 80 g maionese al frutto della passione. Quarta farcia: 60 g uova di salmone, 1 lime. Quinta farcia: 100 g tonno sott’olio, 10 g capperi, 50 g maionese classica, 30 g olive taggiasche. Per la maionese al frutto della passione mescolate 2 tuorli con 50 g di succo del frutto della passione. Aggiungete a filo 1/2 litro di olio di semi. ed aggiustate di sale e pepe. Per la maionese classica: emulsionate 2 tuorli con 250 ml olio di semi, aggiungete sale qb, pepe qb, succo di limone qb.

venezia musei accessibili LIS persone sorde

Venezia, ingresso gratis nei musei statali: la prima domenica di ogni mese

mal d'autunno rimedi naturali italiani

Rimedi naturali per il mal d’autunno: l’80% degli italiani ne soffre