in

Ricette Bake Off Italia 2: la love cake di Maria Chiara

Tra le tante ricette proposte nell’ultima puntata di “Bake Off Italia” merita sicuramente una particolare attenzione la love cake di Maria Chiara, giudicata l’aspirante pasticcera migliore della puntata. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzarla. Per il pan di spagna gli ingredienti sono 500 g di uova, 300 g di farina 00, 300 g di zucchero, 50 g di amido, 50 g di farina di mandorle.

ricette concorrenti bake off italia 2

Per preparare il pan di spagna sbattete i tuorli con lo zucchero. Montate a parte gli albumi a neve e uniteli ai tuorli con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. Amalgamate bene e unite successivamente le farine setacciate. Infornate a 160 gradi per 30-35 minuti e lasciate raffreddare. Per la crema gli ingredienti sono 500 ml di panna, 250 g di zucchero a velo e 1 bacca vaniglia. Montate la panna con i semi di vaniglia e lo zucchero a velo nella planetaria Kenwood kmm020. Dividete la crema in due parti e in una aggiungete 700 g di fragole tagliate.

Preparate la bagna con 1100 ml acqua, 1100 g zucchero e 40 ml rhum.Tagliate il pan di Spagna in 3 dischi. Bagnate il primo disco, farcitelo con crema di fragole e gocce di cioccolato e ripetete lo stesso procedimento per gli altri dischi. Decorate lo strato finale con panna, fragole intere e scaglie di cioccolato.

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

ricette dolci dopo il tiggì torta arcobaleno

Ricette Dolci dopo il tiggì: la torta arcobaleno di Ambra Romani

tassazione

Il pagamento delle tasse sui dividendi esteri dopo la riforma (2)