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Ricette Bake Off Italia 2, la torta Foresta Nera di Ernst Knam

La torta Foresta Nera è la ricetta protagonista dell’ultima puntata di “Bake Off Italia 2” proposta da Ernst Knam. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzare questa golosissima torta. Partiamo dal pan di spagna al cacao, per il quale occorrono 200 g uova intere, 150 g zucchero, 85 g farina, 45 g fecola, 30 g cacao. Montare uova e zucchero con la vostra planetaria Kenwood Kmm020. Setacciate a parte la farina con la fecola e il cacao. Aggiungete le polveri versandole a pioggia sulle uova e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola o un cucchiaio di legno. Versate il composto in un anello di metallo da 24 cm e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa.

Per la mousse al cioccolato sciogliete 150 g cioccolato fondente, 90 g di massa di cacao e 54 g di burro. Montate 225 g di albumi a neve con 75 g di zucchero e amalgamate con il cioccolato. Per le amarene in salsa portate a ebollizione 150 g di succo di amarene, 50 g di zucchero e la scorza di un limone. Aggiungete 10 g di farina di riso e unite 300 g di amarene intere. Cuocete il tutto per 3 minuti e fate raffreddare.

Preparate una bagna per il pan di Spagna facendo sciogliere 200 ml di acqua e 100 g di zucchero semolato per 2 minuti, poi unite 500 ml di acquavite di ciliegie. Per la panna aromatizzata montate 500 ml di panna, 50 g di zucchero a velo e 50 ml di acquavite di ciliegie. Infine, realizzate delle foglie di cioccolato temperando 200 g di cioccolato fondente e stendendo 3 strati sottilissimi su fogli di acetato. Componete ora il dolce: quindi tagliate il pan di spagna in 4 dischi uguali, farcite il primo strato con la mousse al cioccolato, le amarene e un foglio di cioccolato sottile; mettete poi il secondo pan di spagna, bagnatelo, mettete panna, amarene e un foglio di cioccolato. Ripetete l’operazione anche per il terzo disco e chiudete infine con l’ultimo disco. Stendete con la spatola la panna sulla torta e decorate con ciuffi di panna sulla superficie, ciliegie e scagliette di cioccolato sul bordo della torta.

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

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