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Ricette Bake Off Italia 2: la torta salata con ricotta e spinaci

Facile e veloce da realizzare, la tradizionale torta salata con ricotta e spinaci è la ricetta di “Bake Off Italia 2” oggi proposta. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzarla. Innanzitutto, per la frolla salata occorrono 250 g farina 00 w 150, 62,5 g farina di mandorle, 150 g burro, 3 g sale fino, noce moscata qb, 25 g Parmigiano grattugiato, pepe bianco qb, 30 g zucchero a velo, 37,5 g tuorli, 37,5 g uova intere. Sabbiate tutti gli ingredienti elencati tranne i tuorli e le uova intere, che devono essere uniti soltanto alla fine. Stendete la frolla ottenuta tra due fogli di carta da forno allo spessore di 3,5 mm e fate riposare in frigo, poi coppate sullo stampo.

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Per la farcitura della torta salata gli ingredienti sono 300 g ricotta vaccina, 50 ml latte fresco intero, 20 g Parmigiano grattugiato, 1 g sale fino, noce moscata qb, pepe bianco qb, 20 g tuorli, 200 g spinaci freschi, olio evo qb. Sbollentate gli spinaci con olio evo e fate raffreddare. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola. Per il crumble sabbiate 50 g di farina, 50 g di farina di mandorle, 50 g di burro, 50 g di Parmigiano grattugiato.

Fate cuocere la pasta frolla in forno preriscaldato a 160 gradi per 10 minuti. Cuocete a parte il crumble per 10 minuti a 150 gradi con forno ventilato. Componete la torta mettendo la farcia di ricotta e spinaci e spolverandola con il crumble, poi ripassate la torta in forno a 165 gradi per 30-35 minuti.

Written by Rosaria Cucinella

Nata nella ridente Sicilia, 21 anni e tanta passione per la scrittura ed il giornalismo online. Amo la cucina, la primavera, i red carpet della gente famosa e i film d'azione. Mi piace la moda ma paradossalmente non amo seguirla: la lunaticità comanda anche il mio stile...

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