Come realizzare ricette facili con il Bimby? Ecco alcune idee provenienti direttamente dal mondo di Ricette Bimby, si possono preparare dei dolci deliziosi rapidamente? La risposta è affermativa, ecco la bavarese alla frutta, un dessert che diventerà delizioso e facile da realizzare per chi vuole provare a cucinare con il Bimby.
Ingredienti: Per la copertura – 120 gr Zucchero – 250 gr Frutta – 6 gr Gelatina in Fogli. Per il ripieno – 500 gr Frutta (Melone, Ciliegie o Fragole) – 150 gr Zucchero – 500 gr Panna da Montare – 12 gr Gelatina in fogli – 200 gr Biscotti Secchi – 100 gr Burro.
Preparazione: Mettere la gelatina in ammollo nell’acqua fredda per 10 minuti, inserire nel frattempo nel boccale il burro e farlo sciogliere. Impostare il Bimby a 3 Min. 50° Vel. 1. Aggiungere i biscotti e frullare tutto, impostare a 10 Sec. Vel 7. Prendere una tortiera con cerniera da 26 cm e foderarla. Stendere la crema dei biscotti con un cucchiaio e mettere tutto in frigo per 15 Min. Come suggerisce Katia De Girolamo, ideatrice della ricetta: “Metti nel boccale la frutta e lo zucchero e cuoci. 5 Min. 70° Vel. 1. Aggiungi la gelatina strizzata e omogeneizza. 1 Min. Vel. 7. Metti da parte e fai raffreddare. Fai ghiacciare il boccale, inserisci la farfalla e monta leggermente la panna. Pochi secondi Vel. 2/3. Unisci la panna alla frutta e versa il composto sullo strato di biscotti. Lascia riposare in frigo per 3 ore. Per decorare la superficie della torta, metti nel boccale la frutta, lo zucchero e cuoci. 4 Min. 70° Vel. 1. Aggiungi la gelatina bagnata e strizzata e omogeneizza. 1 Min. Vel. 7. Versa il composto sulla bavarese rappresa e tieni in frigo ancora per 1 ora. Guarnisci con dei ciuffetti di panna e servi”.