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Detto Fatto ricette: fagottini di pasta sfoglia con pere e formaggio di Ciccio Pizza

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dei fagottini di pasta sfoglia con pere e formaggio di Ciccio Pizza, ricetta presentata oggi, 12 febbraio 2016, durante la puntata di Detto Fatto.

Ingredienti: 450 g farina manitoba, 250 ml di acqua frizzante, 250 g di burro, 10 g di sale; per farcire ogni fagottino – 50 g di fior di latte, 80 g di taleggio, 2 noci sbriciolate, 2/3 fettine di pera.

Procedimento: come spiega lo chef Ciccio Pizza, per realizzare i fagottini di pasta sfoglia con pere e formaggio, bisogna miscelare l’acqua, la farina e il sale in una bolla fino a rendere un impasto unico e omogeneo. Dopodiché, “Far riposare in frigo l’impasto coperto per almeno 20 minuti. Prendiamo il pezzo di burro a temperatura non troppo fredda e lo pestiamo tra due fogli di carta forno fino a renderlo di forma rettangolare. Lo lasciamo riposare in frigorifero. Dopo i vari riposi che vanno sempre rispettati e mai saltati per una perfetta riuscita del prodotto, stendere l’impasto di acqua e farina in maniera rettangolare di poco più grande del rettangolo del burro in modo da poter assicurare nella seconda fase il piazzamento nel centro dell’impasto del burro“. Ancora pochi per terminare la nostra ricetta squisita…

Ora bisogna “richiudere prima le linee orizzontali del rettangolo e poi le verticali, stendere con il mattarello. Dopodiché date la prima piega a libro e segante con il dito il primo giro facendo pressione con un dito. Chiudete tutto in pellicola e lasciate riposare 45 minuti. Fate la stessa cosa per tre volte per un ottimo risultato se volete la sfoglia perfetta. Per terminare, stendiamo il rettangolo di sfoglia e formiamo il fagottino con delle formine quadrate di circa 10 cm x 10 cm“. Si farcisce con taleggio, pere, noci e fior di latte e si chiude creando la forma di un fagottino. Completiamo spennellando con del rosso d’uovo e passiamo alla cottura per 20 minuti a 180° in forno.

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