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Ricette Detto Fatto per Pasqua 2015: il risotto con salsa di zafferano

Il risotto con salsa di zafferano è la ricetta oggi proposta a “Detto Fatto” perfetta per il pranzo di Pasqua 2015. Di seguito, ingredienti e procedimento per realizzarla. Per il risotto occorrono 320 g di riso carnaroli stagionato, 1,5 l di acqua calda e salata, 100 g di burro, 80 g di grana grattugiato, 10 ml di aceto di vino bianco, la scorza di mezzo limone e sale fno q.b. Tostate il riso con il burro, poi versate l’acqua salata poco alla volta. Mescolate fino a cottura completa del riso.

Per la salsa di zafferano occorrono 1 kg di zafferano in pistilli, 100 ml di acqua, 5 g di maizena diluita in 3 ml di acqua fredda, 1 g di sale fino, 1 g di zucchero. Diluite quindi la maizena nell’acqua fredda ed unite all’acqa bollente. Aggiungete sale e zucchero, poi togliete dal fuoco e fate intiepidire. Unite i pistilli di zafferano e lasciate in infusione per 10 minuti.

Al termine della cottura, togliete il riso dal fuoco. Mantecate il risotto con il burro, il grana, l’aceto e il sale, continuando a mescolare finché il risotto risulta cremoso. Profumate il risotto con la scorza grattugiata di mezzo limone. Versate il risotto su un piatto da portata e decorate con la salsa di zafferano, versata a spirale.

 

due di picche

Dedicato a tutte le donne (poche) che sanno incassare un due di picche

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