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Ricette di Natale 2015, i panettoni mini fatti in casa: belli, originali e golosi

Ecco tutte le indicazioni, gli ingredienti e le modalità di preparazione per fare dei bellissimi e gustosi mini panettoni in casa per festeggiare il Natale in famiglia o con gli amici. Gli ingredienti che servono per realizzare questa ricetta per sei persone sono: 300 gr di farina, 2 cucchiai di zucchero, 21 gr di lievito fresco, 125 ml di latte tiepido, 60 gr di burro fuso, 2 uova, noce moscata, sale, 2 cucchiai di scorza di limone, 3 cucchiai di uva passa più un pezzetto di burro per ungere gli stampini e un manciata di farina utile per il piano di lavoro.

Per prima cosa sbattete il latte con il lievito fresco fino ad ottenere una crema liscia. In una terrina mescolare farina, zucchero, burro, uova, uva passa, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale e la scorza di limone; aggiungete anche la crema liscia ottenuta da lievito e latte e amalgamare per bene con una frusta o con lo sbattitore elettrico. Mettete l’impasto in un luogo caldo a riposare per 30 minuti.

Prendete l’impasto e lavoratelo su una superficie infarinata, suddividetelo in sei palline con cui riempirete gli stampini unti. Lasciate riposare nuovamente per altri 20 minuti mentre preriscaldate il forno a 180 gradi. Cuocete i panettoni nel forno, sistemandoli a media altezza, per 20-30 minuti; farli raffreddare prima di rovesciare gli stampi. Personalizzateli con della stoffa natalizia alla base fermata da un nastro rosso e la figura sarà magnifica.

 

 

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