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Ricette dolci Anna Moroni a La prova del cuoco: bignè per celiaci

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dei bignè per celiaci di Anna Moroni, ricetta dolce presentata oggi, 17 maggio 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: 150 g di acqua, 75 g di burro freddo a pezzetti, 60 g di farina di riso, 30 g di amido di mais, 3 o 4 uova e un pizzo di sale. Per la crema: 500 g di latte intero, 150 g di zucchero, 35 g di amido di mais, 4 tuorli d’uovo, mezza bacca di vaniglia.

Procedimento: facciamo sciogliere il burro con l’acqua in una pentola, mescoliamo e mettiamo anche la farina di riso, mescoliamo ancora, rendiamo tutto ben amalgamato e cuciniamo. Dopodiché, mettiamo il composto dentro alla ciotola, lo lasciamo a riposo un pochino e poi ci mettiamo dentro le uova, una dopo l’altra, mescoliamo e le versiamo nella sacca da pasticcere per dare forma ai nostri bignè, sopra la carta da forno della teglia imburrata, creando dei piccoli cerchi. Mettiamo il tutto in forno a 200° per 15 minuti e poi a 180° per 40 minuti. Prepariamo la nostra crema amalgamando per bene gli ingredienti nel modo classico e poi farciamo i bignè, per terminare li passiamo nel cioccolato fuso.

 

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