in ,

Ricette dolci Anna Moroni a La prova del cuoco: cassatine di frolla

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione delle cassatine di frolla di Anna Moroni, ricetta dolce presentata oggi, 26 aprile 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: Per la frolla: 500 g farina, 200 g zucchero, 200 g burro, 2 uova intere + 1 tuorlo, buccia grattugiata di un limone, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale; Per il ripieno: 300 g ricotta, 150 g zucchero, gocce di cioccolata, pan di Spagna.

Procedimento: iniziamo dalla frolla, mettiamo il burro con lo zucchero nel mixer, frulliamo, poi aggiungiamo le uova e il tuorlo, mettiamo anche la scorza grattugiata del limone, aggiungiamo un pizzico di sale e la vaniglia. Dopodiché, mettiamo la farina, frulliamo e compattiamo, lasciamo a riposo in frigo coperto da una pellicola, per 30 minuti. Poi, stendiamo la frolla, creiamo dei dischi, foderiamo gli stampi da muffin imburrati e copriamo il fondo di ogni guscio con una cucchiaiata di pan di Spagna sbriciolato. Passiamo al ripieno, lavoriamo la ricotta con lo zucchero, poi uniamo le gocce di cioccolato, e mettiamo una cucchiaiata dentro ai gusci di frolla, poi copriamo con un altro dischetto di frolla e inforniamo per 30 minuti a 180°. A piacere possiamo spolverare con zucchero a velo.

ricette la prova del cuoco

La prova del cuoco ricette: burger di pesce di Hiro Shoda

Teatro di Roma 2016

Offerte di lavoro Teatro di Roma 2016: quali sono le posizioni aperte e come candidarsi