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Ricette dolci Anna Moroni a La prova del cuoco: triangoli alle carote ripieni di marmellata

Ecco gli ingredienti ed il procedimento per la realizzazione dei triangoli alle carote ripieni di marmellata di prugne di Anna Moroni, ricetta dolce presentata oggi, 12 aprile 2016, durante la puntata de La prova del cuoco.

Ingredienti: Per il ripieno: 250 g marmellata di prugne, 1/2 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero vanigliato; Per decorare: 1 tuorlo, 1 cucchiaio di latte, zucchero semolato; Per la pasta: 280 g carote grattugiate, 400 g farina, 1 bustina di lievito in polvere, 1 uovo, 200 g zucchero vanigliano, 150 g burro, latte.

Procedimento: prima di tutto togliamo il seme alle prugne, poi le mettiamo dentro ad una pirofila e le copriamo con lo zucchero, mettiamo la pirofila per 6 minuti in microonde a potenza massima. Poi, passiamo ai nostri triangoli dolci. Mettiamo le carote tritate e ben strizzate in una ciotola, le uniamo al burro morbido, allo zucchero a velo, all’uovo, impastiamo il tutto, poi aggiungiamo la farina, il lievito, il latte; una volta ottenuto un impasto ben omogeneo, lo lasciamo a riposo in frigo per mezz’ora, ben coperto, in modo che non prenda aria. Poi stendiamo l’impasto, ricaviamo dei quadratoni, ci mettiamo al centro un cucchiaino di marmellata e li ripieghiamo. Chiudiamo i bordi e li spennelliamo con un po’ di rosso d’uovo sbattuto con del latte, poi spolveriamo il tutto con lo zucchero semolato e le scaglie di mandorle. Mettiamo in forno a 180 ° per 25 minuti.

alessandra spisni

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